Le confezioni
La nostra azienda commercializza tre tipi di confezioni.250gr, 500gr e 1000gr, in sacchetti di cellofan termo saldati e elegantemente legati con nastrino rosso,con cartellino contenente: il modo di cottura, le caratteristiche dei fagioli,il numero dell'autorizzazione ICEA che garantisce il marchio IGP,le caratteristiche dei fagioli, l'indicazioni del produttore, la data di scadenza,il peso, l'anno di produzione e l'indicazione di sottozona nel caso nostro "Produzione di Ghiareto".Si possono ordinare per posta elettronica, telefono e sul sito.
Coltivazione
Dal disciplinare ICEA: Sono idonei alla coltivazione del "Fagiolo di Sorana" i terreni sabbiosi della zona di produzione con esclusione di quelli con prevalenza strutturale della frazione argillosa. La raccolta è effettuata generalmente a mano dalla pianta, al momento della quasi deiscenza delle valve dal baccello. Per completarne l'essiccamento la granella è tenuta esposta al sole 2-3 giorni, dopo di che è selezionata, sempre manualmente, eliminando i semi piccoli e malformati.